У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Календарь событий


Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png


 







 

Новости детально

04.08.2017

Известия Мордовии: ПРОЙДИ БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПРИМИНЕНИЯ ДОПИНГА В ФОРМАТЕ ОН-ЛАЙН!

16 августа в газете «Известия Мордовии» выйдет очередная статья, посвященная борьбе с допингом в спорте.

В марте 2017 года Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» запустило дистанционную образовательную антидопинговую платформу – бесплатный курс обучения антидопингу в формате он-лайн для всех заинтересованных граждан, желающих повысить свою грамотность в сфере борьбы с допингом. Целевая аудитория программы – спортсмены и тренеры, врачи и фармацевты, родители.
Аналогичную образовательную платформу используют национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства Австрии, Андорры, Германии, Испании, Лихтенштейна, Люксембурга, Словакии, Турции, Франции, а также международные федерации FIA (Международная федерация автоспорта), IIHF (Международная федерация хоккея).
В России курс прошли уже более 1700 человек, в том числе жители Мордовии - легкоатлеты, боксеры, борцы, биатлонисты, гимнасты, дзюдоисты, велогонщики. Как было отмечено специалистами РУСАДА, регион-13 располагается в пятерке наиболее активных субъектов. Главное преимущество - не нужно тратить время на дорогу, все можно сделать дома с помощью компьютера с доступом в Интернет, и займет это от 60 до 120 минут.
После стандартной процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты приходит подтверждение о том, что вы можете приступить к обучению.
Антидопинговый курс включает в себя несколько разделов:
- общую информацию (допинг в спорте, что такое допинг, антидопинговая программа ВАДА),
- права и обязанности (классификация пулов тестирования, обязанность представлять информацию о местонахождении, разрешение на терапевтическое использование, лечение, что необходимо учитывать в случае болезни, принцип строгой ответственности, дисквалифицированные спортсмены или персонал),
- биологически активные добавки (что такое биологически-активные добавки, опасности при использовании БАД, рекомендации РУСАДА),
- запрещенные субстанции и методы (список запрещенных субстанций, свойства, лекарственные средства, примерный перечень разрешенных препаратов, классы субстанций, запрещенные методы),
- допинг-контроль (организация допинг-контроля, уведомление спортсмена, идентификация, выбор контейнера для мочи, сдача мочи, промежуточное запечатывание в особых случаях, выбор комплекта оборудования для отбора проб, переливание пробы мочи, закрытие флаконов),
- обработка результатов (отрицательный результат анализа пробы А, неблагоприятный результат анализа пробы А, другие нарушения антидопинговых правил, процедура, применяемая в случае нарушения антидопинговых правил). 
Каждый раздел дополнен упражнениями.
По окончании курса успешно прошедшим Антидопинг - онлайн-тест спортсмену/персоналу спортсмена выдается электронный сертификат (копия сертификата направляется в национальную федерацию и в РУСАДА). Сертификат действителен в течение года.
Образовательная платформа доступна по ссылке - rusada.triagonal.net.


Начало активности (дата): 04.08.2017
Количество показов: 176

  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК