Получение советов по тренировкам от лица, отбывающего срок дисквалификации, - нарушение антидопинговых правил — Министерство спорта и физической культуры РМ

У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Календарь событий


Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png


 







 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

19.07.2017

Получение советов по тренировкам от лица, отбывающего срок дисквалификации, - нарушение антидопинговых правил

   Сотрудничество спортсмена в профессиональном качестве с любым персоналом спортсмена, который отбывает срок дисквалификации, является нарушением антидопинговых правил (статья 2.10 «Всемирного антидопингового кодекса») и может повлечь «любые потенциально неблагоприятные последствия».
Спортсмены и иные Лица не должны работать с тренерами, инструкторами, врачами или иным Персоналом спортсмена, которые отбывают Дисквалификацию в связи с нарушением антидопинговых
правил, или которые были признаны виновными по уголовному делу или в ходе дисциплинарного расследования в отношении допинга. Примерами запрещенного сотрудничества могут быть получение советов по тренировкам, стратегии, технике, питанию или медицине; получение терапии, лечения или рецептов; предоставление биологических материалов для анализа; или разрешение Персоналу спортсмена действовать в качестве агента или представителя.
Ознакомиться со списком персонала спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, и в отношении которых общероссийскими спортивным федерациям с 1 января 2009 года по настоящее время были вынесены санкции, можно на сайте РУСАДА - http://www.rusada.ru/doping-control/results-managemen.

Всемирный антидопинговый кодекс
2.10. Запрещенное сотрудничество
Сотрудничество Спортсмена или иного Лица, находящегося под юрисдикцией Антидопинговой организации в профессиональном или связанном со спортом качестве, с любым Персоналом спортсмена, который:
2.10.1 в случае попадания под юрисдикцию Антидопинговой организации
отбывает срок Дисквалификации; или
2.10.2 в случае непопадания под юрисдикцию Антидопинговой организа-
ции и если Дисквалификация не была наложена в ходе обработки резуль-
татов в соответствии с Кодексом, был в ходе уголовного, дисциплинар-
ного или профессионального расследования обвинен или признан вино-
вным в участии в действиях, которые признавались бы нарушением анти-
допинговых правил, в случае применения к данному Лицу правил, соответствующих Кодексу. Статус дисквалификации данного Лица должен составлять, в зависимости от того, что дольше, шесть лет с даты вынесения уголовного, профессионального или дисциплинарного решения, или длитель­ности наложенной уголовной, дисциплинарной или профессиональной санкции; или
2.10.3 действует в качестве подставного лица или посредника для индивида, описанного в статьях 2.10.1 или 2.10.2.
Для целей применения данной статьи необходимо, чтобы Спортсмен или
иное Лицо ранее были предупреждены в письменном виде Антидопинго-
вой организацией, под юрисдикцией которой находится Спортсмен или
иное Лицо, или ВАДА о статусе дисквалификации Персонала спортсмена
и о возможных Последствиях запрещенного сотрудничества, а также о том, что Спортсмен или иное Лицо должны предпринимать разумные действия с целью избегания подобного сотрудничества. Антидопинговая организация должна также предпринять разумные усилия для того, чтобы довести до сведения Персонала спортсмена, о котором сообщается Спортсмену или иному Лицу, что Персонал спортсмена может в течение 15 дней обратиться в Антидопинговую организацию и объяснить, почему критерии, описанные в статьях 2.10.1 и 2.10.2, не должны применяться к нему или ней (несмотря на положения статьи 17, данная статья применяется даже в тех случаях, когда поведение Персонала спортсмена, приведшее к дисквалификации, имело место до даты вступления в силу, предусмотренную статьей 25).
Бремя доказывания факта, что любое сотрудничество с Персоналом спорт­смена, описанное в статье 2.10.1 или 2.10.2, не носит профессиональный или связанный со спортом характер, возлагается на Спортсмена или иное Лицо. 
Антидопинговые организации, которые обладают информацией по Персоналу спортсмена, отвечающему критериям, описанным в статье 2.10.1, 2.10.2 или 2.10.3, должны предоставить такую информацию ВАДА.


Начало активности (дата): 19.07.2017
Количество показов: 272

  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК