У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам АНТИДОПИНГ Общественный совет
Календарь событий

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение


 



цу.png

4.jpg

олп.jpg

ррр.jpg

000.jpg

Безымянный4.png
 

ZAGIdNgn1as.jpg

3210_7.png

GTOLOGO9.png

баннер.jpg


geroi-sporta-geroi-voyny.png

ывыв.png
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

18.06.2021

Сергей Муравьев, руководитель Федерации регби Мордовии: "Стоит вопрос участия мордовской команды в студенческой лиге"

     Сергей Муравьев в беседе с пресс-службой регионального Минспорта поведал о планах по развитию данного вида спорта в республике:

В этом году запланированы крупные мероприятия по регби в Мордовии?

- Возможно, в июле в регионе состоится матч между сборной командой России и командой Португалии. Было подготовлено соответствующее письмо, в том числе в Минспорта России. Пока, вопрос находится в подвешенном состоянии. Мы, со своей стороны, все сделали, предложение внесли. Также велись переговоры с Федерацией регби России относительно организации на территории республики всероссийских соревнований. У нас есть все условия, прекрасный стадион "Мордовия Арена".

Сейчас к занятиям регби вы привлекаете школьников. Как скоро Федерация регби Мордовии перейдет на следующую ступень - работа со студентами?

- Это самая первая задача, к которой мы вернемся в сентябре этого года. Стоит вопрос участия в студенческой лиге. Пригласим специалиста, который ориентирован исключительно на данную категорию - студенты. Все впереди, все поэтапно. Сразу попасть в премьер-лигу невозможно, для нужно иметь колоссальный бюджет.

Многие родители не отдают своих детей в данный вид спорта, поскольку считают его крайне жестоким, так ли это?

- Бояться абсолютно не стоит. Это игра джентльменов, здесь действует философия уважения к сопернику. Ко всему, это командный вид спорта. Бывает, что захватывает адреналин, и ты начинаешь терять контроль, но даже несмотря на азарт в регби нет места для подлости, позерства и симуляции. Воспитываются выносливость, терпение, работа в команде, благородство. Регби укрепляет кровеносно-сосудистую систему, повышает выносливость, развивает ловкость и мышцы всего тела. Скоростные навыки улучшаются за счет высокой динамики; технические элементы положительно влияют на координацию; развиваются и силовые навыки.


Начало активности (дата): 18.06.2021
Количество показов: 110

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту-BMX
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК