У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

цу.png

4.jpg

олп.jpg

ррр.jpg

000.jpg

Безымянный4.png
 

ZAGIdNgn1as.jpg

3210_7.png

GTOLOGO9.png

баннер.jpg


geroi-sporta-geroi-voyny.png

ывыв.png
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Глава Мордовии Владимир Волков: «Киберспорт способен привлечь в Саранск большой поток туристов» 08.10.2019

Глава Мордовии Владимир Волков: «Киберспорт способен привлечь в Саранск большой поток туристов»


Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с генеральным директором киберспортивного холдинга «Winstrike» Ярославом Комковым. Обсуждались вопросы взаимодействия по созданию и развитию в Саранске инфраструктуры для проведения киберспортивных соревнований, подготовки профессиональных команд. Компьютерный спорт, который с 2016 года является официальным видом спорта в России, в настоящее время растет ускоренными темпами, привлекая все большую аудиторию, спонсоров и инвесторов.

По словам руководителя холдинга «Winstrike», Саранск является очень удачной площадкой для развития новой отрасли. Выгодное расположение города, транспортная доступность, развитая инфраструктура, в том числе созданная к чемпионату мира по футболу 2018 года, – всё это играет в плюс столице Мордовии.

«Мы хотим попробовать реализовать здесь концепцию киберспортивного центра, - сказал Ярослав Комков. – Для этого у города есть все необходимое, мы могли бы использовать объекты, построенные к чемпионату, привлекать спонсоров, которые заинтересованы в региональном развитии».

Уже в следующем году холдинг готов провести в Саранске крупные международные турниры по самым популярным киберспортивным дисциплинам, что позволит привлечь сюда поток туристов, создать новые рабочие места и дать возможность для роста квалифицированных кадров внутри республики.

Глава Мордовии отметил, что чемпионат мира по футболу дал мощный импульс развитию туристической отрасли в регионе, и сейчас очень важно закрепить этот успех.

«В республике сохраняется тенденция роста турпотока, набранная в год проведения чемпионата, и мы заинтересованы в новых видах событийного туризма, одним из которых как раз является киберспорт. Сегодня эта сфера развлечений стремительно развивается, соревнования собирают большое количество участников и зрителей, что сопоставимо с крупными спортивными состязаниями», - сказал Владимир Волков.

Руководитель холдинга рассказал, что заинтересован в продвижении Саранска как столицы киберспорта еще и потому, что сам является уроженцем республики, родился и вырос в поселке Николаевка городского округа Саранск, где до сих пор живут его родители.

«С возрастом все больше понимаешь, что обязательно должен сделать что-то хорошее для своей малой родины, принести ей какую-то пользу, поэтому я буду рад, если нам удастся реализовать здесь этот проект», - сказал Ярослав Комков.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова, министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия Алексей Грибанов.

По информации пресс-службы Главы Республики Мордовия.


Начало активности (дата): 08.10.2019
Количество показов: 181

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту-BMX
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК