У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий






Безымянный - копия.png

Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png

баннер.jpg
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Глава Мордовии Владимир Волков: «Мы продолжаем активную работу по развитию туризма» 07.10.2019

Глава Мордовии Владимир Волков: «Мы продолжаем активную работу по развитию туризма»


4 октября в Казани Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в очередном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО под председательством Игоря Комарова, посвященном вопросам внутреннего и въездного туризма. Обсуждалось состояние туристической отрасли, предложения и меры по ее развитию на федеральном и региональном уровнях.

В заседании участвовали представители Государственной Думы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, главы регионов округа и члены общественных организаций.

Открывая заседание, Игорь Комаров отметил важность развития туриндустрии для экономики страны и напомнил слова Президента России Владимира Путина о необходимости многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. «Эта отрасль стимулирует создание новых рабочих мест, служит катализатором социально-экономического роста территорий, открывая новые возможности для моногородов и сельских поселений», — подчеркнул полпред.

С докладами по теме совещания выступили ряд губернаторов ПФО. По итогам заседания будут выработаны предложения по совершенствованию законодательства и реализации стратегических документов в сфере туризма, направленные на эффективное развитие отрасли.

Глава Мордовии Владимир Волков, комментируя итоги Совета, отметил, что в республике сохраняется тенденция роста турпотока, набранная в год проведения чемпионата - с начала 2019 года число туристов, прибывающих в Мордовию, выросло почти на 30%. По оценке специалистов, это не что иное, как эффект наследия чемпионата.

«В рамках подготовки к мундиалю были привлечены серьезные инвестиции в туристическую и сопутствующую инфраструктуру (новый аэропорт, отели международных брендов, дороги, улучшенная городская среда), проделана большая работа по подготовке кадров и повышению стандартов обслуживания, - сказал Владимир Волков. - Мы продолжаем активную работу по развитию туризма: расширяем маршрутную сеть нового аэропорта Саранска, работаем над тем, чтобы на постоянной основе принимать международные рейсы. Привлекаем в регион крупные мероприятия в области спорта, наши новые бизнес-отели активно работают на привлечение деловых событий.

В июне в Саранске проходил матч футбольных сборных России и Сан-Марино. Матч собрал 42 тысячи зрителей, 20 из которых приехали к нам из-за пределов республики. В сентябре мы принимали матч молодежных сборных России и Сербии – и опять более 28 тысяч болельщиков. Традиционно важными для нас остаются культурный и этнический туризм. Национальные коллективы, обряды, кухня, художественные промыслы – все это активно работает на привлечение туристов. Национальная составляющая широко представлена в брендовом маршруте Мордовии «Зов Торамы», одобренном Ассоциацией туроператоров России. Отличные темпы развития экологического туризма показывает Мордовский заповедник им. П.Г. Смидовича – сегодня он принимает более 10 тысяч посетителей в год. Одной из главных точек роста на среднесрочную перспективу мы видим старейший город Мордовии Темников и его окрестности, где сосредоточены значительные ресурсы для развития религиозного, культурно-познавательного, экологического туризма. В настоящее время начата разработка и реализация инвестиционного проекта по созданию на территории Республики Мордовия паломническо-туристического кластера «Саранск – Темников – Санаксарь».

По информации пресс-службы Главы Республики Мордовия.

Начало активности (дата): 07.10.2019
Количество показов: 73

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК