У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий






Безымянный - копия.png

Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png

баннер.jpg
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Итоги выступления спортсменов республики на всероссийских и международных соревнованиях в августе 2019 года 06.09.2019

Итоги выступления спортсменов республики на всероссийских и международных соревнованиях в августе 2019 года


ГБУ РМ «Центр спортивной подготовки» подготовлен анализ выступления спортсменов (команд) учреждений, подведомственных Министерству спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия, на официальных межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях в августе 2019 года.  

В прошедшем месяце в соревнованиях приняли участие 107 спортсменов, которые в общей сложности завоевали 70 медалей: 28 золотых, 26 серебряных, 16 бронзовых.

Наибольшее количество медалей завоевали спортсмены ГБУ РМ «СШОР по велоспорту». 
В финальных соревнованиях IX летней Спартакиады учащихся России в командном первенстве среди субъектов сборная команда Республики Мордовия заняла 1 место, завоевав 7 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. 
На международных соревнованиях по велоспорту-BMX "Omsk open-2019" спортсмены выиграли медали во всех возрастных категориях: 2 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых. 
Участие в Чемпионате России по велоспорту-ВМХ в Омске, принесло сборной команде Мордовии 14 медалей.  

Второе место в рейтинге занимает ГБУ РМ «СШОР по спортивной борьбе и дзюдо им. А.В. Мишина». 
Дамир Рахимов стал серебряным призером первенства мира по греко-римской борьбе. 
На международном турнире по греко-римской борьбе в Дортмунде Виталий Кабалоев первенствовал в весовой категории до 55 кг, действующий чемпион мира Артем Сурков стал вторым в категории до 67 кг, а Заур Кабалоев в этом же весе – третьим. Данный турнир являлся одним из этапов подготовки к сентябрьскому Чемпионату мира по спортивной борьбе, который пройдет в Нур-Султане и станет отборочным на Летние Олимпийские игры в Токио. 
На IX летней Спартакиаде учащихся России Сергей Усанов, выступавший в категории до 71 кг, выиграл серебро, бронзовыми призерами стали Адель Абузяров (категория до 42 кг.) и Станислав Хачатуров (до 60 кг.). 
На международном турнире по греко-римской борьбе «Мемориал Нестеренко-2019», прошедшем в Новосибирске, Депцов Егор занял 2-ое место в весовой категории до 72 кг, а Салеев Павел стал третьим в весе до 67 кг. 
На всероссийском турнире по дзюдо Людмила Косова стала второй среди девушек до 18 лет в весовой категории до 70 кг. 

Третью строчку рейтинга занимает ГБУ РМ «САШ сурдлимпийского и паралимпийского резерва Е.В.Швецова». 
Трехкратный паралимпийский чемпион Евгений Швецов стал победителем международных соревнований по легкой атлетике среди спортсменов с поражением ОДА в Париже на дистанциях 100 и 400 метров. 
Успешно выступили мордовские спортсмены на Первенстве России по шашкам и шахматам (среди спортсменов с поражением ОДА), проходившем в Томске. Елизавета Козлова выиграла турнир по классическим шашкам (среди спортсменов с поражением ОДА), став трехкратной победительницей первенств России, она же стала третьей в стоклеточных шашках. Валерий Третьяк также выиграл бронзу в классических шашках. 
На Чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу, проходящем в Нижнем Тагиле, Игорь Долгов и Антон Новиков завоевали серебро. 

Спортсмены ГАУ РМ "СШОР по легкой атлетике» выиграли 3 золотые и 2 серебряные медали IX летней Спартакиаде учащихся России. Эльвира Хасанова, Анастасия Шукшина и Сергей Кожевников стали победителями, вторые места у Илькаева Салавата и Голубечковой Дарьи. 

Спортсмены ГБУ РМ "КСШОР" завоевали 2 золотые медали на Кубке мира по пауэрлифтингу среди студентов в эстонском Тарту. Сергей Чижиков стал первым в весовой категории 66 кг, Егор Резепов первенствовал в категории свыше 120 кг. 

Представители ГАУ РМ "РСТЦ "СТАРТ" принесли республике 1 золотую и 1 серебряную медали. 
На Кубке России по суточному бегу Верендякин Виталий за 24 часа пробежал 268 км, выполнив норматив Мастера спорта России международного класса. 
На всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в г. Энгельс серебро выиграла Девятаева Вита.  

12 августа завершились финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России. В результате выступления спортсменов спортивных сборных команд Республики Мордовия, в 12 видах программы было завоевано 20 медалей, из которых: 12 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых. По итогам Спартакиады Республика Мордовия, набрав 401 очко, заняла 2 место в общем зачете IX летней Спартакиады учащихся России в группе субъектов РФ с населением до 1 млн. человек, уступив победителю Калининградской области – 36 очков.

Спортсмены республики достойно выступили на VI Спартакиаде пенсионеров России, прошедшей 23–27 августа 2019 г. в Уфе - Римма Девяткина заняла 3-е место в шахматах. 

Диаграмма рейтинга учреждений.

Начало активности (дата): 06.09.2019
Количество показов: 77

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК