У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Календарь событий




Безымянный - копия.png

Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png

баннер.jpg
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Итоги выступления спортсменов республики на всероссийских и международных соревнованиях в июле 2019 года 08.08.2019

Итоги выступления спортсменов республики на всероссийских и международных соревнованиях в июле 2019 года


ГБУ РМ «Центр спортивной подготовки» провел анализ выступления спортсменов (команд) учреждений, подведомственных Министерству спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия, на официальных межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях в июле 2019 г. 
В прошлом месяце в соревнованиях приняли участие 44 спортсмена, которые завоевали в общей сложности 27 медалей: 15 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.

Наибольшего успеха добились спортсмены ГБУ РМ «САШ имени Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва», завоевав 6 медалей на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов 2019 г., которая прошла в г.Йошкар-Ола. Спортивная сборная команда республики Мордовия была представлена в плавании (спорт ПОДА), легкой атлетике (спорт слепых, спорт ЛИН). Высокие результаты были показаны спортсменами учреждения на Чемпионате России по легкой атлетике – 5 наград в прыжках в длину, в беге на 1500 м (спорт слепых), в беге на 100, 200, 400 м (спорт ПОДА).  

Спортсмены ГАУ РМ "РСТЦ "Старт" в июле завоевали 6 золотых медалей: спортсмены – подводники трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета на Кубке мира по акватлону в Литве. Байдарочница структурного подразделения ГАУ РМ "РСТЦ "Старт" "СШОР им. П. Г. Болотникова" Девятаева Вита, принявшая участие в 24-х Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, посвященных памяти МСМК П. Птицына (оз. Бельское г. Бронницы Московской области), стала победительницей в категории К-1 на дистанциях 200, 500 и 1000 м.  

Третью строчку рейтинга занимает ГАУ РМ «СШОР по зимним видам спорта». Участие в Первенстве России, а также во всероссийских соревнованиях по летнему биатлону принесло спортивной сборной команде Мордовии по биатлону 4 медали различного достоинства. Также первое место занял спортсмен учреждения в Первенстве ПФО по спортивному ориентированию. 

Одну золотую и одну бронзовую медаль завоевали дзюдоисты ГБУ РМ "СШОР спортивной борьбы и дзюдо им. А.В. Мишина" – Юськаева Рената стала победительницей финала IX летней Спартакиады учащихся (юношеская) России 2019 г. по дзюдо, а Маргиев Ибрагим принес бронзовую медаль, представляя Мордовию на Открытом турнире Азии по дзюдо в г. Актау (Казахстан). 

По одной медали завоевали легкоатлеты ГБУ РМ «КСШОР» и ГАУ РМ "СШОР по легкой атлетике» на Всероссийском турнире по лёгкой атлетике «Мемориал братьев Знаменских» - Александр Меньков (ГБУ РМ «КСШОР») стал победителем в дисциплине прыжки в длину, а Шукшина Анастасия (ГАУ РМ «СШОР по легкой атлетике») стала серебряным призером в беге на 3000 м.

Спортсмены спортивной сборной Мордовии по дартс успешно выступили во всероссийском рейтинговом турнире и завоевали «бронзу» в парном разряде. Принимали участие во всероссийсеих соревнованиях спортсмены сборных команд республики по футболу (юноши и девушки) и гребле на байдарках. 

Кроме того, продолжаются финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 г. По состоянию на 5 августа 2019 г. Республика Мордовия занимает промежуточное 3 место в общекомандном первенстве по видам спорта среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации с населением до 1 млн.чел.


Начало активности (дата): 08.08.2019
Количество показов: 57

  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК