У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий






Безымянный - копия.png

Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png

баннер.jpg
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

«О Чемпионате из первых уст»: участники акции вновь пережили будни мундиаля в стенах СШОР по легкой атлетике 19.07.2019

«О Чемпионате из первых уст»: участники акции вновь пережили будни мундиаля в стенах СШОР по легкой атлетике


18 июля для гостей и жителей города Саранска открыла свои гостеприимные двери Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике, которая являлась местом проживания и тренировочной базой сборной Панамы во время Чемпионата мира по футболу – 2018. Именно здесь известные футболисты жили, готовились к матчам и восстанавливались после игры. 

В роли экскурсовода, который поведал о буднях спортсменов, выступила Ольга Каниськина – известная олимпийская чемпионка и заместитель директора ГАУ РМ «СШОР по легкой атлетике». 

Стоит отметить, что комплекс СШОР отвечал всем требованиям FIFA: имел в наличии тренировочную площадку и гостиницу, расположенные близко друг от друга и не более чем в часе езды от аэропорта, способного принимать воздушные суда определенного класса. Школа также удовлетворил команду всеми необходимыми преимуществами. Комфортные условия также смогла оценить сборная по футболу Сан-Марино, игравшая в Саранске этим летом в рамках отборочного этапа Чемпионата Европы по футболу 2020. 

К сожалению, футболисты из Сан-Марино задержались в стенах школы не слишком долго – всего на пару дней, зато сборная Панамы отдыхала здесь намного дольше. Ольга Каниськина отметила, что футболисты горячо увлекались настольным теннисом и соревновались в своем мастерстве с сотрудниками школы. Кроме всего прочего досуг спортсменов, по словам экскурсовода, составляли видеоигры. Подаренные спортсменами из Панамы видеоприставки и телевизоры, разыграли среди сотрудников школы – таким эксклюзивным и функциональным подарком на память о Чемпионате похвастаться может отнюдь не каждый. 

Первой точкой осмотра для экскурсантов стала гостиница. Свои номера спортсмены из Панамы украсили привезенными картинами и другими уютными мелочами, напоминающими о доме. Отличным местом восстановления после тренировок и матча для них стал массажный кабинет, который также посетили участники акции «О Чемпионате из первых уст». 

Следующим пунктом маршрута на карте воспоминаний о радушной сборной Панамы стал ресторан, где спортсмены завтракали, обедали и ужинали за круглыми столами. В отличие от гостей из Панамы, итальянские спортсмены предпочитали есть за одним большим столом. По словам экскурсовода, важным пунктом в меню сборной Сан – Марино являлись макароны, в которых однако футболистов немного ограничивали в рамках спортивного питания. Далее гости последовали за экскурсоводом к бассейну: здесь спортсмены бывали реже из-за плотного графика тренировок. 

В другой части здания экскурсантов ждал футбольный манеж. Говоря о Чемпионате мира по футболу, экскурсоводу было сложно обойти этот уникальный объект, на котором проходят множество соревнований и, конечно, тренировок. Участники акции также оценили просторные и современные тренажерные залы, которые посещали известные футболисты. 

Небольшой музей СШОР по легкой атлетике стал конечной точкой экскурсии. Здесь хранится все самое дорогое, напоминающее сотрудникам и гостям СШОР по легкой атлетике о прошедшем мундиале. Заместитель директора школы предупредила, что музей только готовится пополнить свою коллекцию и скоро здесь должен появится Панамец – манекен, демонстрирующий футбольную форму сборной. 

Чтобы память о Чемпионате и экскурсии осталась не только в воспоминаниях, но и хранилась в материальном, участники акции традиционно получили небольшие подарки от Туристско-информационного центра Мордовии – карты города и путеводители «Шумбрат, Саранск!». В завершении экскурсии участников акции ждало фото на память. Все экскурсанты также пожелали сфотографироваться с известной олимпийской чемпионкой и взять у нее автограф. Мы уверены, впечатления от столь искренней и насыщенной интересными историями экскурсии останутся в памяти участников акции надолго. 

DSC_0222вк.jpg

Начало активности (дата): 19.07.2019 17:06:00
Количество показов: 88

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК