У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Календарь событий




Безымянный - копия.png

Безымянный4.png

Баннер.png 


GTOLOGO9.png

баннер.jpg
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Федерация тхэквондо Мордовии провела показательную тренировку для гостей из Северной Кореи 24.05.2019

Федерация тхэквондо Мордовии провела показательную тренировку для гостей из Северной Кореи


Мероприятие прошло 23 мая в спорткомплексе «Мордовия». Спортивный праздник посетила заместитель директора Корейского Главного Управления по делам выставок за рубежом (г. Пхеньян) Ким Ми Ок и члены северокорейской делегации.

Гости из Северной Кореи являются организаторами выставки «Искусство КНДР», которая с 16 мая впервые проходит в Саранске. Приветствие гостям и организаторам выставки ранее направил Глава Мордовии Владимир Волков. В нем, в частности, отмечается: «2019 год ознаменован важной датой в истории взаимоотношений наших стран – 70 лет назад было подписано первое межгосударственное Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. Проведение выставки «Искусство КНДР» в Саранске способствует развитию культурных и деловых связей, укреплению доверия и дружбы между народами России и Северной Кореи, взаимному духовному обогащению и творческому сотрудничеству, в том числе на уровне регионов».

Для КНДР тхэквондо это не только спорт, но и важнейшая составляющая традиционной культуры, которой жители Северной Кореи очень гордятся. Поэтому Министерство спорта, молодёжной политики и туризма РМ и региональная Федерация тхэквондо решили организовать для гостей из «Страны утренней свежести» специальную открытую тренировку.

Тхэквондо зародилось именно в Северной Корее в середине прошлого века. Его основателем является генерал Чой Хонг Хи. Сегодня этот вид спорта пользуется огромной популярностью на планете, им занимаются свыше 80 млн человек более чем в 200 странах мира. С 2000 года тхэквондо входит в программу летних Олимпийских игр.

Гости из Пхеньяна были удивлены, что в Мордовии, далеком от КНДР российском регионе, настолько бережно чтут традиции их страны. «Очень приятно видеть, что наш национальный вид спорта так активно развивается в Мордовии, - отметила Ким Ми Ок. - Ребята занимаются на высоком уровне. Нас радует, что ранее в республике работал титулованный спортсмен и тренер по тхэквондо из Северной Кореи. При организации выставок культуры КНДР нам довелось побывать во многих городах и регионах России, но впервые нас пригласили на подобную тренировку именно в Саранске. Хочу поблагодарить организаторов и пожелать спортсменам Мордовии большой удачи!»
После тренировки Ким Ми Ок пообщалась с юными спортсменами и их родителями, рассказав об истории и национальной культуре Северной Кореи.

В Мордовии корейское боевое искусство на профессиональном уровне развивается относительно недавно. В 2014 году в республику для обучения детей впервые приехал тренер из Северной Кореи, 4-кратный чемпион мира по тхэквондо ITF и обладатель 7-го дана Ким Сун Чхол.
С 2018 года главный тренером сборной Мордовии по тхэквондо является бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы, многократный победитель первенства России, мастер спорта международного класса Марк Игнатенко. Занятия проводятся на базе школ №30 и №17, а также СК «Мордовия». Набор в группы открыт для мальчиков и девочек от 5 лет.

Саранские спортсмены уже имеют ряд ярких достижений, регулярно завоевывают награды всероссийских соревнований. Особо стоит выделить международный успех Андрея Волгутова, который в 2016 году стал победителем III открытого Кубка СНГ - Кубка мира по тхэквондо версии ITF. В состязаниях, которые проходили в Минске, приняли участие более 1,5 тысяч человек из 18 стран. Представитель Мордовии завоевал «золото» в дисциплине «массоги» (личные спарринги) в возрастной категории 11-13 лет. Этот успех был отмечен Главой Мордовии Владимиром Волковым, который вручил юному тхэквондисту специальный грант.


Начало активности (дата): 24.05.2019
Количество показов: 72

  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК