У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий







Безымянный - копия.png

Безымянный4.png
 

GTOLOGO9.png

баннер.jpg
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

В Саранске прошёл брифинг, посвященный подведению предварительных итогов спортивного сезона в лыжных гонках 05.04.2019

В Саранске прошёл брифинг, посвященный подведению предварительных итогов спортивного сезона в лыжных гонках


Сегодня, 5 апреля, в ГБУ РМ «КСШОР» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов спортивного сезона в лыжных гонках. Брифинг прошел под руководством Министра спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия – Александра Савилова, с участием бронзового призера чемпионата мира, чемпионки страны 2019 года – Анастасии Седовой и её тренера Николая Седова. 

Анастасия рассказала журналистам об атмосфере чемпионата мира по лыжным гонкам, о микроклимате, царившем в команде России, большом потоке фанатов лыжного спорта и о том, с чем ей пришлось столкнуться на пути к мировому пьедесталу, а также попросила журналистов не относиться к её странице в соцсети Instagram серьезно. «Атмосфера прошедшего чемпионата мира была очень позитивная, организация на высоком уровне. Было очень комфортно. Внутри команды не было никаких недоразумений, общий настрой – настрой положительный. Заметно ощущалась моральная поддержка руководства нашей федерации в лице Елены Валерьевны Вяльбе. Собственным результатом – бронзой в эстафете довольна, но хотелось медали в индивидуальной гонке. При подготовке к сезону было много надежд и амбиций, однако проблемы со здоровьем не позволили их реализовать», – отметила спортсменка. 

В 2019 году Анастасия Седова укрепила свои позиции в числе сильнейших спортсменок сборной команды России по лыжным гонкам. Она стала чемпионкой страны, и завоевала «бронзу» чемпионата России по лыжным гонкам. Её лучшим результатом сезона стала бронзовая награда чемпионата мира в эстафете, где она выступила в команде с Юлией Белоруковой, Анной Нечаевской и Натальей Непряевой. По итогам Кубка мира по лыжным гонкам заняла 12 место в общем зачете среди 117 сильнейших лыжниц планеты, набрав 613 очков. В дистанционном зачете она стала девятой. 

Год назад на встрече Главы Мордовии Владимира Волкова с призером зимней Олимпиады в Пхенчхане Анастасией Седовой было объявлено о том, что лыжнице выделены денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Саранске. На пресс-конференции журналисты поинтересовались у лыжницы: было ли новоселье? 

«Ключи получили только что и сейчас поедем смотреть ее. В ближайшие дни отметим и новоселье», – рассказала призер Олимпийских игр. 

Главный тренер сборной команды Мордовии Николай Седов, подводя предварительные итоги спортивного сезона для лыжников, отметил, что он стал насыщенным и результативным, не только для Анастасии. Третье место на первенстве России, прошедшем в Сыктывкаре, завоевала молодая мордовская лыжница Екатерина Никитина, дважды на разных дистанциях всероссийских соревнований на призы Раисы Сметаниной становился победителем Александр Осипов, четвертое и седьмое место занял Владислав Балуев на финальных соревнованиях зимней Спартакиады учащихся России. Он также заметил, что все задачи, поставленные в начале спортивного сезона, выполнены. Во многом благодаря тому, что спортсмены и тренерский состав работали в тесном тандеме с руководством республики и спортивной школы. 

Александр Савилов в свою очередь, отметил, что в республике и впредь лыжный спорт будет поддерживаться: «Я рад за Настю и её высокие результаты. Надеемся, что она еще много лет будет занимать верхние ступени пьедесталов престижных соревнований и для подрастающего поколения наших лыжников оставаться примером для подражания».

Начало активности (дата): 05.04.2019
Количество показов: 152

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по борьбе  А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ХК «Мордовия»
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК