У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

2.jpg

4.jpg

олп.jpg

ррр.jpg

000.jpg

Безымянный4.png
 

ZAGIdNgn1as.jpg

3210_7.png

GTOLOGO9.png

баннер.jpg


geroi-sporta-geroi-voyny.png

ывыв.png
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Экспортный потенциал Мордовии представлен на международной туристической выставке MITT 20.03.2019

Экспортный потенциал Мордовии представлен на международной туристической выставке MITT


В течение трех дней Мордовия находилась в центре внимания туристического сообщества со всего мира. Это стало возможным благодаря участию региона в Московской международной туристской выставке МИТТ 2019 – крупнейшей в России. В этом году выставка объединила 1800 компаний из 90 стран. 

Участие Мордовии в выставке обеспечено Центром поддержки экспорта Республики Мордовия в рамках содействия экспортоориентированным организациям. На стенде республики были представлены основные туристские бренды и ведущие региональные компании в сфере туризма, имеющие наибольший потенциал для вывода своих услуг на международные рынки. 

Посетителям выставки было предложено ознакомиться с основными туристскими маршрутами, включая брендовый маршрут «Зов торамы» и маршрут «Саранск: по следам чемпионата», предложениями ведущих музеев и этноцентров, туристским потенциалом Мордовского заповедника и всего Темниковского района. На стенде Мордовии были организованы мастер-классы по изготовлению тавлинской игрушки и мордовской национальной вышивке. Большой интерес посетителей привлекла дегустация продуктов от ведущих производителей региона – кондитерских и колбасных изделий, сыров, прочно зарекомендовавших себя в качестве гастрономических брендов и туристских сувениров республики. 

С профессиональными компетенциями в туристской отрасли выступили представители турфирм «Ветер странствий», «Русский мир» и «Юнион», а также отеля Mercure Saransk Center. Указанные компании представили свои продукты, вызвавшие интерес со стороны как российских, так и иностранных турфирм. В ходе прямого общения с коллегами из-за пределов республики достигнуты десятки договоренностей о сотрудничестве по отправке туристов в Мордовию. 

В рамках задач по увеличению туристского экспорта на площадках выставки проведены переговоры с представителями Греции, Германии, Венгрии, Болгарии, Белоруссии, а также практически всех стран-участниц чемпионата мира по футболу в Саранске. 

На встрече с Почетным консулом Российской Федерации на острове Корфу и Ионических островах Н. Кануласом, Вице Губернатором Ионических островов С. Галиатсатосом намечены шаги по привлечению в Мордовию туристов из островной Греции, где Федор Ушаков широко почитается как освободитель. С коммерческим директором ведущего венгерского туроператора «1000 дорог» рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере этнического туризма; с представителями туристкой администрации Болгарии – активизации туристских обменов между городами-побратимами Саранском и Ботевградом; с руководством немецкого оператора PanEurAsia – продвижения Мордовии в офисах компании в городах Кельн, Лейпциг, Мюнхен и Бонн. На второй квартал 2019 года запланирован инфотур в Мордовию для заинтересованных иностранных компаний. 

Широкий ряд встреч проведен с представителями российской туристской отрасли. Намечены шаги в сотрудничестве с партнерами из Москвы, Санкт-Петербурга, родственных Марий Эл и Удмуртии, соседней Рязанской области. В туристско-информационном центре Рязани, в частности, на постоянной основе разместится информация о туризме в Мордовии. Группа компаний «Серебряное кольцо» выразила намерение запустить собственный многодневный тур в республику для жителей Санкт-Петербурга, чему способствует наличие прямого авиасообщения между Саранском и северной столицей. Сразу несколько туроператоров, специализирующихся на организации спортивных сборов, уже на 2019 год будут рассматривать Саранск с его современной спортивной инфраструктурой в качестве своей основной площадки. 

Руководитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе выразила намерение содействовать в дальнейшем продвижении турпродукта Мордовии. Такую же заинтересованность выразило руководство маркетинговой компании в туризме «Профи Тревел». 

Активное участие Мордовии в крупнейшей международной туристской выставке России является одним из важных условий увеличения въездного туристского потока и наращивания ее экспортного потенциала. Задача по увеличению иностранного турпотока отражена в национальном проекте «Экспорт услуг» и является сегодня одной из наиболее актуальных для регионального туристского комплекса.


t4JKfoCVao4.jpg



Начало активности (дата): 20.03.2019
Количество показов: 220

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту-BMX
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК