У Вас не установлена программа для просмотра Flash-анимации. Нажмите, чтобы загрузить установочный файл к себе на компьютер.

Министерство Правовые основы деятельности Министр Заместители Министра Структура Обратная связь Подведомственные организации Деятельность Государственные услуги Ведомственные награды Статистическая информация о деятельности органа власти Сведения об использовании органом власти выделяемых бюджетных средств Статистические данные Сведения о предоставленных льготах Работа с обращениями Информация о работе с обращениями Персона ответственная за организацию приема лиц Время приема граждан Порядок рассмотрения обращений Кадровое обеспечение Справочные телефоны Квалификационные требования к кандидатам Сведения о вакантных должностях Порядок поступления на госслужбу Условия и результаты конкурсов Информация о кадровом обеспечении Торги Перечень информационных систем Антикоррупционная деятельность Тексты официальных выступлений Информация о состоянии защиты населения Целевые программы Информация о проверках Документы Законы, Указы, Распоряжения и Постановления Приказы Министерства Административные регламенты предоставления государственных услуг Тексты проектов нормативных правовых актов Порядок обжалования нормативных правовых актов Положения о проведении спортивных мероприятий Заключения Комиссий Пресс-центр Новости Анонсы Фотогалерея Видеогалерея Контакты Опросы Голосования Блог Министра Архив новостей Спортивные организации Спортивные сооружения Спортивные федерации Список спортивных федераций Аккредитация спортивных федераций Реестр аккредитованных спортивных федераций Административный регламент Спортивные школы Спортивные клубы Спортивные организации Члены сборных команд Российской Федерации Республики Мордовия 3D-туры по спортивным объектам Из истории мордовского спорта Общественный совет
Календарь событий

2.jpg

4.jpg

олп.jpg

ррр.jpg

000.jpg

Безымянный4.png
 

ZAGIdNgn1as.jpg

3210_7.png

GTOLOGO9.png

баннер.jpg


geroi-sporta-geroi-voyny.png

ывыв.png
 
 
На данный момент мероприятий не анонсировано.

Новости детально

Глава Мордовии Владимир Волков наградил ведущих спортсменов и тренеров республики 10.08.2018

Глава Мордовии Владимир Волков наградил ведущих спортсменов и тренеров республики

10 августа в Доме Республики состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню физкультурника. По многолетней традиции, Глава Мордовии Владимир Волков наградил ведущих спортсменов и тренеров республики - тех, кто показал высокие результаты на крупнейших соревнованиях, кто активно работал по развитию физкультуры и спорта.

Предваряя церемонию награждения, руководитель региона отметил, что в этом году ее можно назвать юбилейной.

«Ровно 20 лет назад Мордовия стала первым регионом страны, где начали выплачиваться государственные стипендии ведущим спортсменам, а затем присуждаться республиканские гранты в области спорта. Это начинание было поддержано как на федеральном уровне, так и во многих регионах России», - сказал Владимир Волков.

Стоит отметить: только за первое полугодие на соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня членами сборной Мордовии завоевано 590 наград. Причем 40% из них - золотые.

«Каждая из этих медалей добыта огромными усилиями, мужеством, талантом и упорством атлетов, мастерством их тренеров, - подчеркнул Глава республики. - Все мы гордимся успехом лыжницы Анастасии Седовой, завоевавшей бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Это первая олимпийская медаль в лыжных гонках в истории республики! Причем Настя в этом году успела также выиграть молодежное первенство мира и чемпионат России. Очередные яркие победы на счету воспитанников мордовской школы греко-римской борьбы. Сегодня 26 наших ребят входят в состав сборной России по различным возрастам. Только с начала года на чемпионатах мира, Европы и международных турнирах мордовские борцы завоевали 12 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. Отмечу, что в этом году в школе имени Болотникова открылось отделение гребли на байдарках и каноэ. Его лидер Елена Анюшина в этом году уже успела отметиться двумя победами на чемпионате и Кубке России. Я хочу также отметить успехи мордовских спортсменов во многих других видах спорта – легкой атлетике, велоспорте ВМХ, хоккее, биатлоне, шорт-треке, теннисе, спортивной и художественной гимнастике, боксе, дзюдо, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге. Многочисленные медали на соревнованиях различного уровня в активе воспитанников республиканской спортивно-адаптивной школы имени Евгения Швецова. Все эти победы дают нам повод для гордости, вдохновляют тысячи мальчишек и девчонок, которые делают свои первые шаги в спорте».

Но главным спортивным событием этого года для Мордовии стал чемпионат мира по футболу. Владимир Волков поблагодарил представителей спортивной общественности республики за огромный вклад в организацию и проведение этого важнейшего мероприятия, подчеркнув при этом, что теперь на первое место выходит задача грамотного использования наследия чемпионата.

«В ближайшие годы совместно с Минспортом России мы намерены максимально загружать все наши спортивные объекты. Уже в декабре республика примет чемпионат России по фигурному катанию. В планах - проведение в Саранске матчей национальных команд, в том числе молодежных, юниорских, женских сборных России по футболу», - сказал Глава Мордовии.

После завершения чемпионата в республике вырос интерес к футболу. Это подтвердили три первых домашних матча футбольного клуба «Мордовия» - в общей сложности их посетили более 76 тысяч зрителей.

«Разработана Стратегия развития футбола в Мордовии до 2030 года. Акцент в ней сделан на детей, создание условий для развития массового и любительского футбола. В ближайшей перспективе мы ожидаем, что число детей, занимающихся футболом, вырастет как минимум в полтора раза. Поэтому сейчас активно прорабатываем вопрос создания в Саранске детского футбольного центра федерального уровня», - подчеркнул Владимир Волков.

Руководитель региона также отметил, что республика продолжит развивать и другие виды спорта.

«В прошлом году Мордовия вновь была признана самым спортивным регионом страны. Сейчас в республике развиваются 23 базовых вида спорта. Растет и число жителей, регулярно занимающихся спортом (сейчас этот показатель составляет 38,5%). Люди хотят заниматься спортом, это стало модным, и этот тренд мы обязательно будем поддерживать, - сказал Владимир Волков. - Президент России В.В. Путин не раз подчеркивал: наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Я уверен, что вместе с вами, вместе с большой и талантливой командой спортсменов Мордовии мы обязательно выполним эти задачи».

Руководитель республики поздравил спортсменов и тренеров с победами и с наградами, пожелал здоровья, благополучия и новых достижений.

Источник: e-mordovia.ru


Начало активности (дата): 10.08.2018 13:30:00
Количество показов: 361

Люди победы
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по велоспорту-BMX
  • Комплексная школа Олимпийского резерва
  • Региональный центр спортивной подготовки
  • Ледовый дворец
  • Спортивный комплекс «Мордовия»
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике Л.Я. Аркаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по боксу О.Маскаева
  • Спортивная школа Олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина
  • Спортивная школа Олимпийского резерва по теннису Ш.А. Тарпищева
  • ФК «Мордовия»
  • Федерация футбола Республики Мордовия
  • РОО «Ассоциация автоспорта РМ»
  • Спортивно-оздоровительный Клуб «Кентавр»
  • ВФСК